ラ・フランスゼリー

ページ番号1003328  更新日 令和3年10月29日

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写真:ラ・フランスゼリー

材料(4人分)

  • ラ・フランス缶 120g
  • クリアガー 12g
  • グラニュー糖 36g
  •  240ml
  • 缶詰シロップ 32g

作り方

  1. ラ・フランスは一口大に切る。
  2. クリアガーとグラニュー糖を混ぜる。
  3. 水に(2)を入れて火にかけ、かき混ぜながら溶かす。1分から2分煮立たせ、火を止めてからシロップを入れてよく混ぜる。
  4. 容器にラ・フランスと(3)を流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。

一人分の栄養価

  • エネルギー 67kcal
  • たんぱく質 0.1g
  • 脂質 0g
  • 塩分 0g

一口メモ

ラ・フランスの別名は、『バター・ペア』。特有の芳香と果汁たっぷりの果肉がもち味。熟したものをシロップ煮にして使えばさらに美味しい。クリアガーではなくゼラチンを使えば食感がアップする。

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