ラ・フランスゼリー
材料(4人分)
- ラ・フランス缶 120g
- クリアガー 12g
- グラニュー糖 36g
- 水 240ml
- 缶詰シロップ 32g
作り方
- ラ・フランスは一口大に切る。
- クリアガーとグラニュー糖を混ぜる。
- 水に(2)を入れて火にかけ、かき混ぜながら溶かす。1分から2分煮立たせ、火を止めてからシロップを入れてよく混ぜる。
- 容器にラ・フランスと(3)を流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
一人分の栄養価
- エネルギー 67kcal
- たんぱく質 0.1g
- 脂質 0g
- 塩分 0g
一口メモ
ラ・フランスの別名は、『バター・ペア』。特有の芳香と果汁たっぷりの果肉がもち味。熟したものをシロップ煮にして使えばさらに美味しい。クリアガーではなくゼラチンを使えば食感がアップする。
より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
健康医療部健康増進課健康栄養係
〒990-8580
山形市城南町一丁目1番1号霞城セントラル4階
電話番号:023-616-7273
ファクス番号:023-616-7276
kenko@city.yamagata-yamagata.lg.jp