食品衛生・食中毒 ページ番号1006555 印刷大きな文字で印刷 食品に関する注意事項 「食べ残し持ち帰り促進ガイドライン~SDGs目標達成に向けて~」について 食中毒にご注意 腸管出血性大腸菌による食中毒が増えています! 家庭での食中毒に注意! 有毒植物に要注意! ノロウイルスに注意! 夏は食中毒に注意しましょう! カンピロバクター食中毒に注意しましょう! 牛のレバーは、中までしっかり加熱してください。 食品営業許可 食品営業許可・届出施設一覧(オープンデータ) 食品営業許可の申請について 食品営業許可・届出制度が変わります! 食品営業許可申請等の様式一覧 食品用器具・容器包装のポジティブリスト制度について 屋台等の仮設店舗においても食品衛生責任者が必要です 食品衛生法改正に便乗した不審電話や訪問に注意! 食品衛生監視指導計画 「令和7年度山形市食品衛生監視指導計画(案)」に係るパブリック・コメントの実施結果について 山形市食品衛生監視指導計画 山形市食品衛生監視指導計画実施結果 より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。 このページの内容はわかりやすかったですか? わかりやすかった わかりにくかった このページは見つけやすかったですか? 見つけやすかった 見つけにくかった 送信