現在の位置
市民の皆さんへ
食生活
地産地消
ラ・フランスゼリー

ラ・フランスゼリー

ページID : 103766
ラ・フランスゼリー
  • ラ・フランスゼリー

    作り方

    1. ラ・フランスは一口大に切る。
    2. クリアガーとグラニュー糖を混ぜる。
    3. 水に(2)を入れて火にかけ、かき混ぜながら溶かす。1分から2分煮立たせ、火を止めてからシロップを入れてよく混ぜる。
    4. 容器にラ・フランスと(3)を流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。










     

材料(4人分)

 
ラ・フランス缶 120g
クリアガー 12g
グラニュー糖 36g
240ml
缶詰シロップ 32g

一人分の栄養価

 
エネルギー 67kcal
たんぱく質 0.1g
脂質 0g
塩分 0g

一口メモ

ラ・フランスの別名は、『バター・ペア』。特有の芳香と果汁たっぷりの果肉がもち味。 熟したものをシロップ煮にして使えばさらに美味しい。 クリアガーではなくゼラチンを使えば食感がアップする。

このページの作成・発信部署