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米粉ときな粉のさくさくクッキー

米粉ときな粉のさくさくクッキー

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米粉ときな粉のさくさくクッキー
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    作り方

    1. 米粉ときな粉を合わせてふるう。バターは室温においておく。ピーナッツは150℃のオーブンで15分位焼き、細かく刻む。
    2. バターに塩を加え、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。
    3. 三温糖を2回から3回に分けて加え、よく混ぜてクリーム状にする。
    4. 米粉ときな粉、ピーナッツを加えて手でこねてひとまとめにし、30個に分けて丸める。
    5. 鉄板に並べて、180℃に温めたオーブンで15分焼く。










     

材料(30個分)

 
米粉(パン用) 90g
きな粉 35g
三温糖 40g
無塩バター 75g
少量
ピーナッツ 18g

一個分の栄養価

 
エネルギー 43kcal
たんぱく質 0.8g
脂質 2.7g
塩分 0.1g

一口メモ

米粉は、うるち米を原料としたものが『上新粉』、もち米を原料としたものが『白玉粉』として販売されている。
 

アドバイス

米粉は、パン用に精製されたものを使用するとよい。 すべての材料が手になじむまで十分にこねる。 焼き上った後は、すぐに触るとくずれてしまうので、冷めるまで手を触れないように注意する。

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