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菊生春巻き

菊生春巻き

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菊生春巻き
  • 菊生春巻き

    作り方

    1. 菊は花びらを散らし、熱湯に酢を入れさっと茹で、冷水にさらし、水気を切る。
    2. ライスペーパーは、水で戻す。
    3. きゅうりは、せん切りにする。
    4. 調味料を合わせ、ゴマソースを作る。
    5. ライスペーパーに菊、青じそ、生ハム、きゅうりを並べて巻く。
    6. 食べやすい長さに切って器に盛り、ゴマソースを添える。










     

材料(4人分)

 
黄菊 90g
もってのほか 90g
ライスペーパー 4枚
生ハム 50g
きゅうり 200g
青じそ 8枚
  ・ねりごま 8g
・砂糖 小さじ1・1/3
・しょうゆ 小さじ2
・酢 小さじ1/2
・ごま油 小さじ1

一人分の栄養価

 
エネルギー 98kcal
たんぱく質 5.6g
脂質 4.4g
塩分 0.8g

一口メモ

ライスペーパーは、米を薄いシート状に加工してから乾燥させた食品で、水で戻すとすぐに食べられる。 生春巻きとして色々な具を包んで食べる。

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