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鮭ぎょうざ

鮭ぎょうざ

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鮭ぎょうざ
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    作り方

    1. 鮭は包丁で細かく切る。
    2. 豆腐は熱湯で茹でてざるに取り、水気を切ってよく冷ます。
    3. 白菜はみじん切りにして塩をふり、混ぜる時に絞る。
    4. にらはみじん切りにする。干ししいたけは戻して、みじん切りにする。
    5. (1)(2)(3)(4)とスキムミルク、ごま油、塩を入れねばりがでるまでよく混ぜ合わせる。
    6. (5)をぎょうざの皮で包む。
    7. フライパンに油を熱し、ぎょうざを並べ、焼き色がついたら、水を入れて蒸し焼きにし、水気がなくなるまでよく焼く。
    8. しょうゆと酢、ラー油を合わせてたれを作る。










     

材料(4人分)

 
生鮭 240g
木綿豆腐 120g
  ・白菜 80g
・塩 少量
にら 40g
干ししいたけ 8g
スキムミルク 24g
ごま油 小さじ2
小さじ1/8
ぎょうざの皮 24枚
小さじ2
  ・しょうゆ 大さじ1
・酢 大さじ1
・ラー油 適量

一人分の栄養価

 
エネルギー 225kcal
たんぱく質 20.1g
脂質 8.2g
塩分 1.2g

一口メモ

生鮭と豆腐の組み合わせが新鮮で、野菜も入り栄養バランスのとれた料理である。 野菜の水分をよくとることが美味しく作るコツ。

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