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人参葉の切り和え

人参葉の切り和え

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人参葉の切り和え
  • 人参葉の切り和え

    作り方

    1. 人参葉は、熱湯で茹でて冷水にとり、かたく絞って粗く刻んでおく。
    2. 木べらにみそをのばし、火にかざして焦げ目がつく程度に焼く。
    3. すべての材料をまな板の上にのせ、包丁で切りながら混ぜ合わせる。










     

材料(4人分)

 
人参葉 180g
みそ 大さじ1
白ごま 大さじ2
砂糖 大さじ1

一人分の栄養価

 
エネルギー 55kcal
たんぱく質 2.5g
脂肪 2.7g
塩分 0.6g

一口メモ

人参を収穫する前のやわらかい葉を使う。栄養価の高い葉も無駄なく食べる方法である。

アドバイス

焼きみそは、アルミホイルに薄くのばし、オーブントースターで焼いてもよい。

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