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黒豆ごはん

黒豆ごはん

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黒豆ごはん
  • 黒豆ごはん

    作り方

    1. 黒豆をフライパンでカリカリにから炒りする。
    2. 梅干は、種を取り、刻む。
    3. 米は炊く1時間前に洗って、分量の水につけておき、黒豆と梅干を入れて炊く。
    4. 枝豆は塩でもんで熱湯で茹でて、豆をはじき、薄皮をむく。
    5. チーズを1cmから2cmのさいの目に切る。
    6. 炊き上がったごはんに、枝豆、チーズを散らす。










     

材料(4人分)

 
2合
390ml
黒豆 30g
梅干 20g
プロセスチーズ 20g
枝豆(さや付き) 140g

一人分の栄養価

 
エネルギー 332kcal
たんぱく質 9.8g
脂質 4.1g
塩分 1.0g

アドバイス

黒豆は、表面の皮が破れる位まで炒りつけるとよい。
黒豆と梅干の色が合わさり、赤飯のような炊き上りになる。

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