各課案内
総合情報
建設工事・工事関連業務委託の入札・契約
電子入札ポータルサイト内お知らせ
土木一式・建築一式C等級及び電気・管・舗装・水道B等級における、電子入札の本格運用について

平成28年度より、土木一式・建築一式C等級及び電気・管・舗装・水道施設B等級において、電子入札の本格運用を開始します

平成27年度に一部案件で電子入札の試行運用を行った土木一式・建築一式工事のC等級及び電気・管・舗装・水道施設工事のB等級において、平成28年度より電子入札の本格運用を開始します。

本格運用に移行する業種・等級
・土木一式工事・建築一式工事のC等級
・電気工事・管工事・舗装工事・水道施設工事のB等級
 上記の130万円を超える案件については、原則、電子入札システムにより入札を執行します。

※当面の間(平成28年度中を予定)は、電子入札案件であっても紙入札による参加を認めます。(紙入札参加にあたっては、案件ごとに「紙入札参加承諾願」の提出が必要です。)

電子入札に参加するための準備
 以下の資料等をご確認のうえ、電子入札参加のための準備をお願いいたします。

電子入札案件に係る設計図書について(市長部局発注案件)
 市長部局発注の電子入札案件に係る入札額積算用設計図書については、本ホームページ内「入札用設計図書ダウンロード」のページからダウンロードしていただきます。
 設計図書のダウンロード方法についてはこちらをご覧ください。