山形市議会
議会事務局より
その他のお知らせ
新型コロナウイルス感染拡大防止に向けた本市議会傍聴のお願いについて

本市議会を傍聴される方へのお願い
           (新型コロナウイルス感染拡大を防ぐために)

新型コロナウイルス感染症の国内における感染拡大及び山形市内における感染者の確認を受け、本市議会の傍聴については、以下の点についてご理解・ご協力をいただきますようお願いいたします。

1 咳・発熱や体調不良等の症状がある場合は傍聴をご遠慮ください。
 2 傍聴前には手洗いや手指のアルコール消毒を必ず行ってください。
  (傍聴受付にアルコール消毒液を準備しております。)
 3 傍聴時はマスクを持参のうえ、着用してください。
 4 傍聴時の「密接」状態を避けるため、傍聴者数を制限させていただくことが
   あります。

※本会議及び予算委員会・決算委員会・全員協議会については、本ホームページ上にて
  インターネット中継を行っております。3つの「密」を避けるため、インターネット
  中継をご利用ください。

(インターネット中継はこちら)