蔵王連峰の良好な自然環境を長く保全していくため、多くの市民の方々に蔵王の自然に触れていただき、自然の素晴らしさと多様な機能を実感し、自然の恩恵に感謝する意味をもって国定公園内のごみや空き缶等を回収する美化活動を通じて、今後とも貴重な観光資源である蔵王の自然を大切にする心を育んでいただくことを目的とします。

とき 2019年6月1日 午前8時30分 ~ 午後0時0分
ところ 蔵王ロープウェイ地蔵山頂駅から蔵王温泉街周辺に至る各散策コース
対象・定員 市民、企業、地元及びボランティア団体等(約900人)とします。
費用 なし
申し込み詳細 5月22日(水)までに、電話で環境課環境保護係(内線683)までご連絡ください。